spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Home arrow Privacy
Privacy
Nota informativa sulla privacy

Il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. 
Lega Italiana Fibrosi Cistica ONLUS (di seguito LEGA) effettua il trattamento dei dati nel rispetto della normativa indicata, ispirandosi a principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dei propri clienti ed in generale dei soggetti che comunicano i propri dati. Ai sensi dell'art.13 d.lgs.196/2003 LEGA è tenuta a fornire alcune informazioni relative all'utilizzo dei dati personali a qualunque titolo acquisiti.

1. FINALITA' E MODALITA' DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI
LEGA effettua il trattamento dei dati prevalentemente mediante strumenti informatici, con logiche e modalità strettamente correlate alla finalità dell’organizzazione di impresa. I dati saranno trattati nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza previsti dalla legge, anche in caso di eventuale comunicazione ai terzi; i dati raccolti saranno conservati e trattati per il periodo coincidente con la durata dei rapporti di fornitura dei prodotti e servizi che formano oggetto dell’attività propria di LEGA o eventualmente per il maggior periodo imposto dalla legge.

2. NATURA FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE.
Il conferimento dei dati ha natura facoltativa. La mancata indicazione di alcuni di essi e/o la conseguente mancata autorizzazione all'utilizzo dei dati comporta l'impossibilità per LEGA di fornire i propri servizi.

3. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati possono essere comunicati al nostro personale incaricato del trattamento, alle società appartenenti al gruppo o a società terze in quanto ciò si renda necessario per garantire la fornitura di prodotti e servizi. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti né saranno oggetto di diffusione salvo che ciò sia obbligatorio in quanto previsto per legge.

4. DIRITTI DELL' INTERESSATO
In ogni momento il cliente potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D.lgs.196/2003, in particolare questi potrà:

  1. ottenere la conferma dell'esistenza dei Suoi dati personali, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione informa intelligibile.
  2. ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, della finalità e modalità del loro trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabile o incaricato.
  3. ottenere l'aggiornamento, la rettifica o l'integrazione dei dati; la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l'attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza degli eventuali soggetti cui i dati sono stati comunicati o diffusi.
  4. opporsi al trattamento dei dati personali in presenza di giustificati motivi o nel caso in cui gli stessi siano utilizzati per l'invio di materiale pubblicitario, di direct marketing o per il compimento di indagini di mercato.

5. ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE

Titolare del trattamento dei dati è Lega Italiana Fibrosi Cistica ONLUS, con sede legale Viale Regina Margherita, 306 - 00198 Roma (RM)
 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB